SARS-CoV-2 Info

Aktuelle Infos zur SARS-CoV-2 Pandemie

(Die Inhalte dieser Seite werden bei Bedarf ergänzt und überarbeitet, schauen Sie regelmäßig vorbei um aktuell informiert zu sein.)

Die Pfarrkanzlei bleibt bis auf Weiteres geschlossen! (Tel. Pfarrsekretärin Petra Bürscher: 0680 212 10 94)!

Infos zu Fastenzeit, Karwoche und Ostern

Auf den Stufen zum Hauptaltar abgelegte Palmzweige, Weihwasserflaschen,… werden jeden Tag vom Hrn. Pfarrer gesegnet.
Bitte beschriften und am darauf folgenden Tag wieder abholen!

► Die Goldhauben- und Kopftuchgruppe bietet gesegnete Palmbuschen zur Abholung am Palmsonntag in der Kirche an. Freiwillige Spenden – Vergelt’s Gott!

► Eine Unterlage f. die Osterspeisensegnung in der Familie liegt zur Entnahme auf! Beachten Sie auch das Oster-Pfarrblatt mit den Vorschlägen zur Feier der Kartage.

► Wir wollen Sie als Pfarre in dieser herausfordernden Zeit nicht allein lassen. Wir sind für Sie da – per E-Mail, WhatsApp oder Telefon:

► Ostern DAHEIM als „Hauskirche“ über Internet und Fernsehen: Alle Messen der Kar- und Ostertage mit unserem Bischof sehen Sie auf LT 1 bzw. nachrichten.at; Palmsonntag, Ostersonntag und Ostermontag um 10 Uhr; Gründonnerstag 19 Uhr, Karfreitag 15 Uhr und Karsamstag um 20 Uhr.

Unterlagen-Download:

MITEINANDER IM GEBET VERBUNDEN – OSTERN in Maria Neustift!
Wir alle als Pfarrgemeinde, als Gläubige, sind in der nächsten Woche besonders aufgerufen zur lebendigen Hauskirche, um unsere Freude über das unvergängliche Leben von Jesus Christus auszudrücken, der die Macht des Todes durch seine Auferstehung besiegt hat.
Wir können heuer aufgrund der Corona-Pandemie unser höchstes christliches Fest nicht gemeinsam in der Kirche feiern, dem zentralen Treffpunkt unserer Gemeinschaft. Damit der Kirchenraum nicht ganz leer bleibt und Ostern nicht nur gedanklich spürbar wird, feiert und betet in der Heiligen Woche von Gründonnerstag bis Ostersonntag jeweils eine von vier Familien direkt in der Kirche. Hauskirche wird quasi in die Kirche verlegt und stellvertretend für die Pfarrgemeinde gebetet. Es werden die Zugänge zur Kirche während dieser Feiern verschlossen sein, um die von der Bundesregierung vorgegebenen Vorschriften und Maßnahmen einhalten zu können.
Wir laden Sie ein, im Gebet und bei Ihrer persönlichen Feier an den Osterfeiertagen sich mit der jeweils physisch in der Kirche vor Ort befindlichen Familie zu verbinden. Frohe Ostern!

Weitere Infos

Herr Jesus Christus, du hast gesagt: „Kommt alle zu mir, die ihr euch plagt und schwere Lasten zu tragen habt. Ich werde euch Ruhe verschaffen“. Du weißt was Krankheit und Leid für uns Menschen bedeutet. Wir bitten dich in dieser Zeit, wo weltweit das Corona-Virus um sich greift, – wo so viele Menschen an dieser Krankheit schon leiden, – wo so viele Menschen in Angst und Sorge  für sich und ihre Angehörigen leben. Zu dir, unseren Heiland und Herrn, nehmen wir Zuflucht, du bist der beste Arzt, der in Krankheit und Schwierigkeiten alle Angst von uns nehmen kann und uns führt und begleitet durch diese Zeit. Amen.