Datenschutzerklärung

Informationen gemäß DSGVO

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt zum Zweck der Seelsorge und pastoraler Aufgaben, sowie der damit verbundenen Matrikenführung und pfarrlichen Verwaltung, der Administration des Kirchenbeitragswesens, zur Aussendung kirchlicher Informationen und/oder zur Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen.

Verantwortliche Stelle zur Erhebung der Daten: siehe “www.pfarre-mn.at/service/impressum

Ihre Daten werden von der Diözese Linz (Katholische Kirche in Oberösterreich, Herrenstraße 19, 4021 Linz) verarbeitet.

Von der Datenverarbeitung betroffene Personen haben folgende Rechte:

  • Auskunft über personenbezogene Daten gemäß Artikel 15 DSGVO.
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten gemäß Artikel 16 DSGVO.
  • Löschung der personenbezogenen Daten bei Vorliegen der Voraussetzungen gemäß Artikel 17 DSGVO.
  • Einschränkung der Verarbeitung bei Vorliegen der Voraussetzungen gemäß Artikel 18 DSGVO.
  • Erhalt der personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format gemäß Artikel 20 DSGVO.
  • Allenfalls Widerspruch gemäß Artikel 21 DSGVO.
  • Beschwerde bei der Datenschutzbehörde gemäß § 24 Datenschutz-Anpassungsgesetz, wenn die Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung oder gegen § 1 oder Artikel 2 erstes Hauptstück des Datenschutz-Anpassungsgesetzes 2018 verstößt.

Bezüglich Wahrnehmung der genannten Rechte wenden Sie sich bitte an das “Büro des Datenschutzreferenten der Diözese Linz”, erreichbar wie folgt:

Hafnerstraße 18
4021 Linz
datenschutz@dioezese-linz.at


Web-Analyse

Einsatz von Google-Maps

Auf unseren Webseiten setzen wir die Komponente “Google Maps” der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.

Bei Aufrufen der Komponente “Google Maps” wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente “Google Maps” integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von “Google Maps” zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu deaktivieren Sie in Ihrem Browser die Java-Script-Funktion. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dadurch womöglich die “Google Maps” nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Die Nutzung von “Google Maps” und der über “Google Maps” erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen:
https://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“
https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Einsatz von YouTube-Komponenten mit erweitertem Datenschutzmodus

Auf unseren Webseiten setzen wir Komponenten (Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung gestellte Option “erweiterter Datenschutzmodus”. Wenn Sie eine Seite aufrufen, die über ein eingebettetes Video verfügt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Laut den Angaben von YouTube werden im “erweiterten Datenschutzmodus” nur Daten an den YouTube-Server übermittelt, insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, wenn Sie das Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Website von Ihrem Mitgliedskonto abmelden.

Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden Link bereitgestellt: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/


Top